반갑다~ 행복한 유아교육이 무엇인지 알게 해줄게 우리 함께 유아의 마음을 이해해보자 너와 함께해서 행복한 대경대 유아교육과
입학상담
home > 입학안내 > 입학상담

유아교육과

페이지 정보

작성자 sy 작성일2013-07-21 20:55 조회6,293회 댓글1건

본문

일반 인문계 고등학교를 다니고 있는 고등학교3학년 학생입니다 <br/>제가 이과지만 유아교육과에 가고싶어서요 유아교육과는 문과쪽이라서 사실 걱정도 많이됩니다 <br/>4년제를 가려면 사회과목을 따로 공부해서 수능때 쳐야하는데 그건 문과애들이랑 경쟁하기엔 너무 불리한 조건인것같아서요 <br/>혹시 전문대도 이과생이 유아교육과에 가려면 전과를해서 사회과목을 봐야하나요??아니면 이과성적만 가지고 지원이 가능한가요?굳이 전 4년제 안가도 제가 원하는과에서 행복하게 공부하고 싶어요 4년제,전문대 솔직히 다른건 별로 없잖아요 <br/>그냥 제가 하고싶은 일을 하고싶을뿐이라서 4년제에 그렇게 큰 욕심은 없어요 <br/>제가 3학년 1학기 성적까지해서 과목 다 합쳐서 평균등급내니까 5.2?5.4정도 나와요 괜찮을까요????

#대경대학교 #유아교육과 #유치원교사 자격증 #유치원교사 #예비교사 #전문대 유아교육과 #임용고시 #유명인이 나온 대학 #국공립어린이집 #병설유치원교사 #인형극대회수상 #교재교구 #아동뮤지컬 #인형극동아리 #유치원임용고시합격

댓글목록

유아교육과님의 댓글

유아교육과 작성일

고민이 많지요?
공부할 학과목도 너무 많구요.
이과 문과 차이도 걱정 되겠구요.

유아교육과를 꼭  지원하고 싶어하는 귀하의 마음이 느껴집니다.

본 대학 유아교육과에서는 수능반영이 없습니다.
더구나 고교 이.문과에 대한 차별들 두지 않습니다.

실제 현장에서 3년.4년제 대학  정교사 2급 교사자격증은 같은 대우를 받습니다.
이번 입시는 수시에서 95%를 뽑기 때문에
수시 지원 시 합격 가능성이 높답니다.

면접이 52%이니 면접 준비를 잘 하시면
합격의 영광을 누릴 수 있겠습니다.

원용숙교수(053-850-1294) 010-2582-4957