반갑다~ 행복한 유아교육이 무엇인지 알게 해줄게 우리 함께 유아의 마음을 이해해보자 너와 함께해서 행복한 대경대 유아교육과
입학상담
home > 입학안내 > 입학상담

질문이요

페이지 정보

작성자 이연정 작성일2013-05-24 00:13 조회4,874회 댓글1건

본문

제가 올해 고 3이 되었습니다... <br/> <br/>평소에 관심이 있던 유치원 선생님에 알아보니깐 <br/> <br/>유아교육과가 있는 대학에 들어가야 된다고 하더군요... <br/> <br/>제가 지금 특성화고에 다니고 있습니다. <br/> <br/>내신은 1~2학년 통 틀어서 한 5~7 등급 사이입니다. <br/> <br/>제가 이 내신으로 유아교육과에 들어갈 수 있을까요?? <br/> <br/>유아교육과가 있는 대학도 잘 모르고... <br/> <br/>어떤 과목들을 공부해야 적합할지..

#대경대학교 #유아교육과 #유치원교사 자격증 #유치원교사 #예비교사 #전문대 유아교육과 #임용고시 #유명인이 나온 대학 #국공립어린이집 #병설유치원교사 #인형극대회수상 #교재교구 #아동뮤지컬 #인형극동아리 #유치원임용고시합격

댓글목록

유아교육과님의 댓글

유아교육과 작성일

먼저 유아교육과에 지원하기 위해 본인의 내신 등급이 5-7이다니
이번 수시에 소신 지원해도 좋겠습니다.
내신 뿐만 아니라 면접에 대한 준비도 사전에 이루어지면 좋겠습니다.
유아교육과에서는 대경대학교 유아교육과 홈피에 소개된 것과 같이
유치원2급 정교사 자격을 위한 교과목
보육교사2급 자격을 위한 교과목
대경대학교 유아교육과에서는 몬테소리교육을 특성화하여 교과목으로 제시하고 있어요