반갑다~ 행복한 유아교육이 무엇인지 알게 해줄게 우리 함께 유아의 마음을 이해해보자 너와 함께해서 행복한 대경대 유아교육과
입학상담
home > 입학안내 > 입학상담

면접 질문이요

페이지 정보

작성자 우혜정 작성일2013-06-16 20:12 조회3,124회 댓글1건

본문

안녕하세요~ <br/>몇일 전에 전화로 문의드렸던 학생이에요ㅎㅎ <br/>제가 유아교육과에 독자전형으로 지원하려고 하는데요(캠프참가 하구요ㅎ) <br/>면접볼때&nbsp; 유아교육과와 관련된 율동이나 이런것들로 실기?같은걸로 하나요? <br/>면접이 어떤식으로 진행되는지 알고싶어요^^

#대경대학교 #유아교육과 #유치원교사 자격증 #유치원교사 #예비교사 #전문대 유아교육과 #임용고시 #유명인이 나온 대학 #국공립어린이집 #병설유치원교사 #인형극대회수상 #교재교구 #아동뮤지컬 #인형극동아리 #유치원임용고시합격

댓글목록

유아교육과님의 댓글

유아교육과 작성일

혜정 친구의 관심과 열심에 박수를 보냅니다.

일반전형이든 특별전형이든 본인이 유리한 지원을 하는 것이 좋을 것입니다
독자기준은 면접으로 선발되기 때문에 면접에 대한 준비가 필요로 합니다
전공 적성과 관련해 본인이 잘하는 율동이나 동화들려주기 등의 장기를 면접에서 발휘할 수 있으면 좋은 점수를 획득할 수 있습니다
이외에도 일반상식과 시사문제에 대한 질문, 본인의 장 단점, 앞으로의 수업계획등에 대하여 논리적이고 전달력 있게 답하는 것이 필요합니다. 캠프 때 봅시다. 궁금한 사항은 이주하교수(010-3824-1598)에게 상담해주세요.